Tres recetas healthy para estar en forma

punto Mutua de Propietarios

 

Llevar cada día una alimentación equilibrada es fundamental para estar en forma, y una de las claves para conseguirlo es cocinar y comer en casa. Desde Mutua de Propietarios queremos ayudaros a sentiros mejor con estas propuestas, ¡son recetas muy sanas y fáciles de elaborar! ¡Tomad nota!

¡Las hamburguesas son uno de esos platos protagonistas de nuestra dieta! Sin embargo, en muchas ocasiones las combinaciones que escogemos se alejan de ser saludables y nutritivas. Una alternativa healthy son las hamburguesas de atún, su elaboración es muy rápida y son perfectas para toda la familia, especialmente para los más pequeños.  En primer lugar, se deben cortar 300 gr de atún fresco en tacos, se colocan en un bowl y se añade la sal al gusto. A continuación, se añaden dos yemas de huevo, jengibre rallado y miga de pan mojada en leche. Posteriormente se deben mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que queden integrados y dejar reposar la masa una hora envuelta en papel film. Finalmente, se le debe dar forma de hamburguesa a la masa y freír en una sartén con poco aceite.

Una buena ensalada nunca está demás, tanto como plato único como acompañamiento. Nuestra propuesta es una ensalada de pimientos y ventresca. En los platos que no se cocinan es recomendable emplear alimentos sabrosos y de calidad. En primer lugar, se deben lavar dos pimientos rojos grandes, untarlos en aceite de oliva y meterlos al horno, precalentado a 180ºC. 45 minutos después se deben sacar y envolver en film de plástico. Por otro lado, se debe cortar media cebolla y macerarla en vinagre. Cuando los pimientos se hayan enfriado, hay que cortarlos en tiras. Por último, se debe colocar todo en un plato, primero los pimientos, después la ventresca y la cebolla. Antes de servir se debe aliñar con sal, aceite y vinagre al gusto.

Nuestra última propuesta es una crema de champiñones y puerros. Es una alternativa perfecta para aquellos a los que les cueste comer verduras. Es fundamental lavar muy bien los champiñones y los puerros antes de comenzar. El primer paso es rehogar las verduras con un poco de aceite y mantequilla, y salpimentar. Una vez rehogado todo, se debe cubrir con caldo de pollo y dejar cocinar durante 15 minutos. Finalmente se debe triturar la mezcla con la leche evaporada y retirar el caldo sobrante hasta que quede la textura perfecta.

Mutua de Propietarios

647 Posts publicados

Características

Compartir

 

Nuevo comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *